读《文学回忆录》有感
跟随本书在文学历史长河中游览了一番,重新认识了很多国内外的文学大家,大部分都是陌生的熟悉人。他们所处年代,家庭背景不同,不仅能够著出不同的好的作品,还重在一颗颗有价值顽强的心。可是命运多舛,他们有的英年早逝,有的长命百岁……无论怎样他们一直活在部分人的记忆里,为精神基站充电,激发我们内在的力量。
作为文学方面的门外汉,共花了30几个小时,慢慢悠悠,断断续续读完《文学回忆录》(预计就是在除夕当天完毕)。阅读起来时不时枯燥乏味,很是想放弃掉。看着一个个文学大家,他们坚韧的品质,就打消了自己的念头。每位大家只是个参照物,需要我们自己去选择、判断、定位、扎根、修炼、前行。
在未来阅读的路上,希望自己更加精进,每完结一本书要有中肯的想法并记录下来,坚持阅读习惯陪伴自己,阅读真实的自己。
除夕之日,祝朋友们新年里猪事顺利!和谐健康!