四年级读《三国演义》有感
滚滚长江向东,波涛冲走英雄。对错,成败,转空,古今多少事,都为段子买单。
这首诗是《三国演义》的开篇词。当时,魏、蜀、吴三个强国在中华民族的土地上逐渐崛起。他们是三足鼎立,为了一统天下,尔虞我诈,浴血奋战,最后还是把机会给了司马家。
刘备身边有那么多足智多谋的先贤,谁也坚持不到最后;诸葛亮是如此忠诚,但他就是不能帮助阿逗;曹操是一个英雄,但他的权力被司马家族尽了最大努力窃取
就像三只老虎之间的竞争,我们的生活充满了竞争。虽然我们经常失败,但还是很有意义的。因为,竞争重在过程。
我记得上学期在竞选队长时我又报名了。和以前一样,我怀着一颗充满希望的心填写了申请表,并再次成功通过了第二次测试。最后说到我的生死。一开始我是充满期待的,但是当我真的临阵退缩的时候,我担心自己很内向,不能在老师面前发光,不能展现自己。开始访问的时候,我看着队友们叽叽喳喳转着嘴唇。我也努力给自己创造机会。虽然我没有别人那么有活力,但足以给人留下好印象。同时,我也在努力管理团队的秩序,让孩子们听话。我那么努力,还是失败了。
几次失败只是你未来成功的垫脚石。而且,我们不需要在意比赛的结果,只需要看比赛过程中付出的努力。