四年级读《三国演义》有感
一段残酷的历史,一段霸王的传奇,一段动人的故事,一场智力的比拼,一段千古的佳话。多少忠义的英雄。
三国战争是残酷的,刀光血影,战争不断,遂志者并出,上演了一部令人感叹的三国传奇。一句诗里说的好:滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红,一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。
英雄并出的年代,尔虞我诈,曹操,名振华夏。诸葛亮,名垂千古。赵云,侠肝义胆。关羽,忠义之神。他们都出生在这纷争的年代,他们都有着不同的命运……
曹操,生来多计,后来招兵买马,伐董卓,破袁绍,威振华夏。后来建立了魏国,势力庞大,当初魏国在中国占了三分之二的土地,一个庞大的集团,一个明理的统治者,却因为多疑,不相信别人,最后死于头痛病,实在令人痛心。
一个霸王的传奇,就因为失了曹操这个顶梁柱,魏国最后灭于司马氏之手。
读完这本书,我心里不由地有一种激奋,真像一句诗里所说:鼎足三分已成梦,任凭后人空牢骚。
三国演义,一个文学史上璀璨的明珠,兵书史上一部不朽的著作。它不但给带兵打仗的人以示范,还会教我们怎样做个好人。
三国演义,把你赐给每个人吧!让他们看看你传奇的色彩。