四年级读《三国演义》有感
寒假期间,我读了一本名为《三国演义》的书
这本书主要讲述了汉代后期曹魏、刘蜀、孙吴争霸的故事,最终统一为晋国。此后,中国历史开启了统一的新篇章。
在这本书里,我最喜欢的角色之一就是关羽关云长。在刘备与曹操的战斗中,刘备与关羽被打散。为了保护刘备的妻子,关羽不得不投降曹操,但他同意曹操不降曹。同时,只要有刘备的消息,他就离开曹操去寻找。当关羽得知刘备的下落时,他并没有被美女、金钱和官位所动摇,也没有忘记义兄弟的旧爱。经过五关斩六将,大哥刘备终于团聚了。关羽是一位真正的英雄,让世人为之敬佩。
通过这个广为流传的故事,我深深地感受到关羽是一个忠诚的人。他对国家、信仰、朋友的忠诚,令人感动。作为新时代的小学生,我们要忠于祖国、党、人民,为自己是中国人而自豪。努力学习,掌握现代化技能,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家做出贡献,努力实现中华民族的共同理想。与此同时,我们也应该像关羽一样真诚地对待身边的每一位家人和朋友。
《三国演义》是中国罕见的经典小说。人物鲜明,情节生动,场面壮丽,有助于我们世界了解当时的历史画卷和场景。我非常喜欢这本书。