读杂志《意林》有感
偶然间,我在新华书店里发现了意林这本书,于是我迫不及待得把它买了下来。一回到家我便滋滋有味地读了起来。
意林这本书主要写的是一些意志小说、经典故事和爆笑短文,这些我都喜欢,特别是在第15期中的一篇文章叫我永远爱你,姐姐!这篇文章讲的是亲情有多么强大。从前有一对肝胆相照的姐妹,她们俩几乎长得一模一样,连她们的爸爸都经常搞错,可在妹妹10岁那年滚下4层高的楼梯,摔坏了腿,由于她太伤心自卑,从此以后她再也不说话了,每天都生活在孤单痛苦中。渐渐地,姐妹俩都要考初中了。她们的父母准备送她们去淹城中学。在考试的前一天,父母给了姐姐巨大的鼓励,可对于妹妹他们却不问不理。考试后,父母看到了姐妹俩的试卷,姐姐考得十分棒,父母表扬了她,并给了她很多的礼物和赞扬。这次妹妹考得不理想,但刚好也考上了,可是,她的父母却没有像姐姐那样对她。她伤心得偷偷哭了起来。从此妹妹对姐姐冷漠了,可姐姐还是跟以前一样保护爱护着妹妹。她们很幸运得分在了一个班还成为了同桌。突然有一天,不知什么原因妹妹悄悄得哭了,应该是又想起了以前父母对她说的伤害话了,被细心的姐姐发现了,虽然不知为什么,但还是一直在安慰,鼓励她,妹妹感动极了留下了感激的眼泪,终于她开口说话了,说是“感谢姐姐,我永远爱你!”
读完这篇文章我心里感觉酸酸的,我的眼泪在眼珠子里打滚。原来亲情能发挥出这么强大的力量啊,我真是深有感触。其实亲情也好,友情也好,都是人世间不可缺少的力量,我们都必须要珍惜它,这样生活才会更精彩!