众人所知,兰博基尼是全世界著名的跑车品牌。可是让人意想不到的是,兰博基尼的创始人竟然是一个卖拖拉机的人。读完了这一期的《意林》,让我深刻地明白了一个卖拖拉机的人为什么是顶级跑车品牌的创始人。
《法拉利的讽刺》主要讲了一个费鲁吉欧。兰博基尼改装了农用车,很受人欢迎,就卖出了很多辆。于是,他拿着这些钱买了法拉利250GT。在一次的比赛中,他不但输掉了这场比赛,而且还误伤了几名观众。于是他不停地勘察发现了变速箱有问题,于是把这个问题告诉了恩佐。法拉利。但是,恩佐。法拉利却当面嘲笑他。费鲁吉欧。兰博基尼忍受不了恩佐。法拉利的嘲笑,便创建了一家公司,并设计出了多种赛车,打败法拉利。
合上了书,闭上了眼睛,慢慢地沉思起来。我能立刻感受到,费鲁吉欧。兰博基尼是一个有恒心,有毅力,甚至很倔犟的人。虽然恩佐。法拉利当面嘲笑他,但是他依然没有气馁,则是创办了公司。他创办公司的原因,就是要让恩佐。法拉利清楚的知道他没有所说的那么懦弱,他永远都不会被一切困难击垮。费鲁吉欧。兰博基尼就是把恩佐。法拉利的嘲笑、瞧不起人的性格特点转换成了他强大的动力。他也就是运用了这种动力,让法拉利败在他的兰博基尼之下。
在生活中,我们也要学习费鲁吉欧。兰博基尼的这种精神。当考试成绩差的时候,难免会遭到同学的嘲笑或者是老师的批评。此时的你,不要遇到了困难就向敌人投降。而是不停地发奋,努力学习,在下次考试中争取超越别人。考试的成绩好了,老师自然就会表扬你,而同学们自然就会佩服你。
一个人想成功,是一件既简单,又是很难做到的事情。简单在于他不停地努力,超越自我。难就在于一遇到困难就不想办法解决,而是不停地躲避。如果我们有费鲁吉欧。兰博基尼的这种精神,那我们离成功就不远了。