读了《英雄人物》这本书,我领会到是当时中国的落后,和那些英雄儿女们深深的爱国之情。我不由摸起了胸前的红领巾,由于它是国旗的一角,由于它是英雄儿女们鲜血染红的。
《英雄人物》这本书里有很多传奇英烈们,他们饱受困苦,坚持作战,把自己的终身奉献给了祖国,为的是把下一代教育好,把祖国明天建立好。这样的英雄事迹,使我们想起了我们那次的队列竞赛。
那天,天刚下过雨,操场比拟滑,可我们还是继续竞赛。这次竞赛,我们都不怎样有把握,由于平常锻炼的不刻苦,不认真。教师为全班同窗捏了把汗,同窗们心里都很着急。竞赛仍然慌张的持续着,轮到我们班上场了。我们都俯首挺胸,气势高扬,口号喊的异常洪亮,响亮。我们用划一的步伐和认真的态度,赢得了教官们的阵阵的鼓掌声。最终我们博得了第二名的好成果。
严厉请求自己,做好每一件事,才干学好身手,发奋国强,长大才干把祖国建立的愈加强盛,愈加辉煌,这就是我们的爱国情怀。