《父与子》读后感
在我从一年级到五年级的学习生涯中,我读了很多文章,但其中一篇给我留下了深刻的印象。是——《地震中的父与子》。
这篇文章是关于:在美国洛杉矶的一次大地震中,一位父亲冒着生命危险,坚信不疑,无视任何人的建议。经过38个小时的艰苦挖掘,他克服了许多困难,最终从废墟中救出了他的儿子和14名同学。这篇文章赞扬了伟大父亲的爱。
读完这篇文章,我感受到了父亲对儿子的深深爱,我甚至被文章中的几段话感动了:“他挖了8个小时,12个小时,24个小时,36个小时,没有再阻止他”。从这里,我可以体会到父亲坚持不懈的信念,以及父亲为拯救儿子所克服的巨大困难。"他满脸灰尘,眼睛布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血。"这句话充分描述了父亲拯救儿子时的样子和方式,从而使人们意识到父亲永远不会为了儿子而放弃,并将遵守他对儿子的承诺。这也表明这是一个信守诺言、坚持不懈、有责任感的父亲。
我们都知道人类在灾难面前越来越虚弱,但是这位父亲不顾一切,冒着生命危险去救他的儿子。这都是因为他经常对儿子说的话:无论发生什么,我都会永远和你在一起。
仔细想想,我的父亲在我的生活中也是一样的。他每天晚上都很累,但是他坚持让我每天早上睡个好觉去上学。我也说服了他,但他经常对我说:"你的未来比我的身体更重要。"每当我听到这些话,我都会发自内心地感叹:父爱是多么伟大啊!
母爱是善良的,但父亲的爱不太善于表达,这常常使我们不理解他,但是当危险来临时,父亲总是挺身而出,这种父亲的爱是不可替代的。