《父与子》读后感
炎炎夏日里,我却并不感到热,因为我被一本故事书——《父与子》吸引住了。这本书里没有很多的文字描述,而是通过一幅幅幽默有趣的漫画刻画了一对父子之间的有趣故事。
故事中的儿子剪个刺猬头,调皮可爱。父亲是一个胖乎乎的秃子,和蔼可亲,像个大小孩,儿子让他做什么他就做什么。一次儿子日记不会写,于是父亲就帮儿子写了。第二天老师发现了,把父亲狠狠地批评教育了一顿。书中发生的故事让人觉得:父亲很爱儿子,但是爱儿子的方式非常幼稚,滑稽可笑;儿子很爱父亲,但是儿子做事的方式简单粗暴,不动脑筋,往往好心干了坏事……一个个故事让人觉得既好笑又感动。
笑过之后,合上书,我想起了我和父亲相处的一幕幕。在记忆中,父亲常年在外地工作,回家很少,一年只有节假日一家人才能在一起相聚几天。父亲每次回家都给我带很多好吃的,买很多漂亮的衣服和玩具。后来妈妈生了弟弟,我看见父亲抱弟弟,嫉妒极了,在家到处找绳子把父亲的手脚捆起来,哭着不让父亲抱弟弟,父亲无可奈何地帮我擦干眼泪,摸摸我的头说:“爸爸永远爱你,乖女儿。”后来我和弟弟渐渐长大了,到了需要上学的年龄,父亲希望我们能接受更好的教育,拿出省吃节用下来的所有积蓄在城里买了房。
每年我和弟弟最期待的就是暑假,因为到了暑假就可以去父亲工作的城市生活一段时间,可以天天见到爸爸妈妈了。父亲平时对我和弟弟管教很严格,每天要按时完成学习任务,自己的事情自己做。表现好的时候父亲会表扬我们,带我们出去玩。表现不好的时候父亲会严厉批评,甚至惩罚我们面壁思过。
《父与子》这本书给我留下了深刻的印象:因为这一对快乐的父子非常善良,非常淳朴,非常乐观。更重要的是父与子之间令人羡慕的深厚感情,我和父亲之间不也是这样吗?父亲深爱着我和弟弟,我们也深深依恋着父亲。父爱如山,感谢您,父亲!