《木偶奇遇记》读后感
这个故事讲了:从前有一个很出色的木匠,他年纪很大了,却没有孩子,于是他就用木头刻了一个男孩子,名字叫皮诺曹,老木匠非常喜欢他,就送他去上学。可是,这个皮诺曹在上学的路上三心二意,一会去看马戏团表演,一会又看木偶们唱歌跳舞,还撒谎自己的课本丢了,结果鼻子“呼”的就一下子变长了,马戏团的团长告诉他:“你诚实了,鼻子才会缩短。”他赶快说了实话,鼻子才变了回来。
看了这个故事,我明白了自己有时候也会犯错,但是犯了错误并不可怕,可怕的是自己说谎,不愿意改正,只要我们像故事中的皮诺曹一样知错就改,照样还是好孩子。
《木偶奇遇记》读后感 篇13
这篇故事,讲述的是一位善良的老伯他喜欢做一些木头玩具,因为没有孩子,他就做了一个木偶孩子。晚上,一位美丽的仙女,对老伯说:”因为你的玩具给孩子们带来了快乐,所以,我答应你把木偶孩子变成人。“老伯醒来后,小木偶就会动了。老伯想让小木偶学习更多的知识,就用自己的上衣给小木偶换来了课本。可小木偶很贪玩,他用课本换来了马戏团的票。回到家里,小木偶骗了老伯,于是他的鼻子越变越长。小木偶伤心的痛哭起来,仙女和老伯原谅了他,希望他知错就改。没过多久,小木偶就被坏人骗到了欢乐国,结果被变成了驴子掉进海里。驴子在大海里被鲸鱼吞进了肚子里,可令人高兴的是,老伯为了救自己,也被鲸鱼吞下了。小木偶很聪明,他们趁着鲸鱼打喷嚏的时间顺利的逃了出来。小木偶经历了磨难,也被美丽的仙女便成了真正的男子汉。他抱着老伯亲切的叫了一声:”爸爸!“
我要做一个诚实的人,做什么事情都要脚踏实地,只有真心付出,才能有收获。