读《绿山墙的安妮》有感
读完《绿山墙的安妮》这本书,我的内心受到了很大的触动,感觉好像有一束灿烂的阳光照进我的心里,温暖而又快乐。
安妮是个可爱善良的女孩,虽然长得并不漂亮,但她总是乐观地去面对生活,面对一切,总是和别人一起分享快乐,一起感受生活的精彩和美丽。
阴差阳错地,安妮来到了绿山墙农舍。起初她并不受欢迎,但安妮逐渐用自己独特的个性改变了农舍的主人马修和马瑞拉,不断牵动着两人的爱心,最终还是留在了绿山墙。安妮聪明勤奋,虽然上学比别人晚一些,但凭借着自己不懈的努力赢得了艾弗里奖学金,考取了理想中的大学。可是,为了照顾马瑞拉,她又放弃了学业。安妮的举动,使我感到震惊,同时又为她知恩图报的行为感动,感受到安妮是一个既有学识,又懂得感恩的人。
读了这本书,我深深喜欢上了这个爱幻想的有个性的红发女孩——安妮。
她对生活充满了幻想和希望。在她的想象中,洁白的樱花是高贵的白雪皇后;红通通的苹果是美丽的红衣姑娘;勤劳的蜜蜂是花中的精灵;她还把自己的影子和回声想象成两个知心朋友,向她们诉说心事……安妮对幸福的渴望和童话般的想象力,让她的世界每时每刻都蕴藏着无穷的惊喜。安妮的生命如此多彩,充满快乐,使我也情不自禁地想和安妮在一起,体验生活的美好,追逐快乐的足迹。
安妮的生活中有快乐,也有悲伤;有成功,也有失败。她总是不断地闯祸,也总是在不断地改正错误,在错误中成长。最后,终于在家人、朋友、老师的关爱中,凭借自己的努力、勤奋和聪明才智,一步步迈向成功,实现一个又一个梦想,为自己的人生创造出一道亮丽的风景线。这个普通的红发女孩,用她的成长经历,给我上了最最宝贵的一课。
安妮就像一盏明灯,照亮了我前进的方向,点亮了一颗少年的心。