读《绿山墙的安妮》有感
这本书是叶老师推荐给我们的一本书,《绿山墙的安妮》语文书上的主要内容让我对这本书了解了不少,通过我的阅读我也知道了这本是的主要内容。
加拿大作家蒙格玛丽的《绿山墙的安妮》读来引来入胜。
这本书主要写了:安妮从小就没有父母,十一岁时被一位好心人领养了,她的天真可爱,和聪明开朗收到了人们的喜爱,她很听话,老师同学也喜欢她,同学都愿意和她玩,自己又很坚强,因为她自尊自强,通过自己的努力,和勤奋刻苦,才有了这一切,她的故事感动了好多人,因此这本书就很受欢迎。
读了这本书我感受到安妮是个好孩子,她虽然没有了父母,但是她很坚强,她勇敢的去面对,每一个挫折,然后很懂事,不辜负老师,同学,好心人的一片关爱,收到了大家的关爱,尊敬和友谊,她的没一个行为的值得我们去学习。