吹小号的天鹅读后感
在寒假里,我把老师发的书单看了一遍,突然,一本《吹小号的天鹅》的书让我感到好奇。天鹅也会吹小号?天鹅为什么要吹小号?天鹅是怎样吹小号的?天鹅是怎样得到小号的?我怀着好奇心迫不及待的让妈妈给我买着本书,我想:这本书一定很好看。
这本书是美国作家怀特写的 。他写了三本童话,一本是大家都看过的《精灵鼠小弟》,一本是《夏洛的网》,其中一本就是《吹小号的天鹅》。这本书里讲了天鹅路易斯是一只生下来就哑巴的雄天鹅。为了说出自己的想法,路易斯学会了在石板上写字。可其它天鹅是不认字的,路易斯还是没办法向它心爱的雌天鹅倾诉衷肠。为了帮助路易斯,天鹅爸爸从乐器店里偷来了小号。路易斯练了一遍又一遍,终于从小号里吹出了心底深处的歌。乐声不仅打动了塞蕾娜,也赢得了人们的尊敬和赞赏。 当我读到路易斯为了学习小号,竟然用剃刀片把自己右脚蹼给割开了,我掉下了眼泪。路易斯面对一件几乎没有办法完成的事情时并没有放弃,而是想尽各种办法去学好它,通过自己的努力终于获得了成功。想想我自己呢!就在这个寒假我天天练电子琴,每天都要练,累死了!我真的想放弃。当看了这本书后,我又鼓起了勇气,继续练电子琴。做一名合恪的电子琴手。
合上书后,我久久不能平静。感觉路易斯就在我的身边,我甚至有时还能听到美妙的小号声。他时刻提醒我只有努力才会有收获,只有坚持才会获得成功。