《三字经》读后感
每个人都可以背,但是每个人都可以背并且做吗?我承认我只做了一件事,而另一半没有。
就像《三字经》写的那句“珍惜孟母,选择邻居,不学习,打破机制”,学生能做到吗?不是的,“过去孟母选邻居,孩子没学,机器坏了”这句话讲述的是孟子的母亲孟母最早在墓地附近安家,孟子的学者们挖土建坟。孟母第二次把家搬到离屠宰场不远的地方,孟子学者杀猪宰羊。这是孟子第三次举家迁往学堂宫,他开始努力学习。没想到有一天孟子逃学回家了。当孟母看到孟子逃学时,他拿了一把剪刀在织布机上剪线。孟母告诉孟子一些道理。孟子了解母亲的教会后,努力学习,成为一位杰出的思想家。
所以,我想告诉你,成年人和老师有多难。我们应该停止和成年人争吵。我们应该认真听取他们的建议,努力学习,不让他们生气,认真对待你所做的一切。当然,我们做事之前,要考虑成年人是否会同意,这会不会给特殊人群带来损失。如果有什么事情对别人不好,我们就永远不要做。现在,我们很高兴努力学习。