读鲁滨逊漂流记有感
这是一本男孩必读的冒险故事,是一本教会我们生存与成长的经典读物。它就是英国作家笛福所写的《鲁滨逊漂流记》。
鲁滨逊为了实现自己的冒险梦,不顾家人的劝阻出海旅行,先后遇到了不少挫折。最终在巴西建立了种植园,依靠着船长的帮助,赚了一大笔钱。可是野心勃勃的鲁滨逊要冒险的念头可没有被打消。他有一次登上航船,这次的航海让他差点丢了性命,他们的航船失事了,只有鲁滨逊一人活了下来,开始了他在荒岛上27年的生活……
鲁滨逊之所以能在荒岛上活下来,来源于他的求生欲望和探索精神,最重要的是他的坚持。如果鲁滨逊上了荒岛后,什么也不干,心灰意冷地等死,那么也就没有现在这个传奇般的故事了。鲁滨逊还很聪明,在岛上他自制了很多生活用品,帮助他在岛上活了下来。
坚持其实说起来容易做起来难,就说我跑步吧,要认认真真地跑完一千米,中途还不能停,在很多人看来,好像没什么大不了的,但其实要坚持下来真的很不容易。每天早上那么早起来,跑那么累,你试试看?所以鲁滨逊一直坚持求生,坚持探索,也是很不容易的。
所以在这里让我们向鲁滨逊学习他的坚持,做一个有毅力的人。