《安徒生童话》读后感
前几天,我读了一本书:《安徒生童话》,这本书里写了许许多多的童话故事,每一个小故事里都含有一个深刻的道理。
其中是我印象最深的是《拇指姑娘》,这篇小童话讲的是:有一对夫妻生下了一个小女儿,可这个孩子只有拇指大小。就是因为她很弱小,所以有许多动物以及人来欺负她,但是她很坚强,面对别人的嘲讽与打击毫不在乎,即使弱小,也不自卑。她坚强地面对一切困难,最后,她偶遇了一位王子,最后经历各种困难和这位王子结婚了。
这则小童话告诉我吗:升华中的困难时难免的,一生中总会波波折折的,不可能一帆风顺,只要坚强有毅力,办事就一定会成功。即使自己有缺点,也不要自卑,因为一个人既有优点又有缺点,我们要发扬自己的优点,改正自己的缺点。
相信拇指姑娘可以做得到坚持不懈地面对一切困难,我们也能!