乌塔是一个14岁的德国女孩,非常自立,自己游遍了欧洲各国,我真佩服她呀!
乌塔的精神特别令我感动,但是她的性格却特别古怪,自己不愿用父母的钱出国旅行,而自己用给超市分发宣传单、帮人家带小孩子来挣旅费。现在想来,这正是她独立性的表现。
乌塔和我们不一样,只要整好行礼就可以出发。但是她事先却用了三年的时间准备这一次旅行,自己学习外国语言,读外国书籍,自己查警察局的号码。
一想起自己,总大事小事依赖父母,干什么事都得是妈妈逼迫着才不情愿的做,想到这里我感到无地自容。
我一想到这个可爱的乌塔,就决心要增强自己的自理能力。