读《草房子》有感
20xx年4月23日 星期五 晴
今天是世界读书日,可能是巧合吧,邢老师在课上也让我们读了《草房子》这本书,我们读的津津有味,我觉得世界读书日太有趣了。
咱们中国人读书已有3000多年的历史了,从竹简读书开始,结绳读书、纸上读书、一直发展到现在的电子读书。我们中国人因读书而充实,因读书而成为了世界的泱泱大国,因读书而成为了一个中外闻名的礼仪之邦。可见读书是多么重要呀。
古人曾说过:“少年强,则国强。少年智,则国智。”读书是一件重要的事情,也是我们少年儿童应该做的事情,孔子说过:“思而不学则罔,学而不思则殆。”可见,如果你光思考而不读书肯定是不行的,但你学习不思考就很危险了。所以我们一定要读书。
15年前的今天是世界读书日的奠定日,联合国将4月23日定为读书日,15岁的世界读书日还很年轻,但我相信,全球每个角落只要有一个人,那么,阅读就在那里。