最近,我读了一本叫《童年》的书这本书在我未翻开之前我以为这本书我以为这本书没什么好看的,顶多是“一天又一天,一年又一年······”一首歌呢!但是,当我翻开《童年》这本书的时候。我发现,这原来是马克西姆·高尔基写的巨作《童年》。
我们多幸福啊,被父母宠着。每天坐在宽敞明亮的教室中,听着老师讲课;回家有大鱼大肉等着你品尝;你想要什么,就给你什么;如果有人欺负你,大人会毫不犹豫地狠狠地教训那个人一番。而高尔基那个年代呢?高尔基很少有安宁的日子,几乎天天有人伤害他、辱骂他、欺负他。我也有些想不明白,那些人做这一类损人不利己的事情干吗呢?这些毫无意义的事情值得他们去做吗?所以我们需要珍惜童年,爱童年,让童年变得五彩缤纷,五彩斑斓。让童年变得有意义,更加实际!
这就是我的读《童年》有感。