今天,我学了《童年的发现》,让我对费奥多罗夫有了新的认识,他是一个求知若渴,善于思考,提问的孩子,他对为什么在晚上睡觉的时候会飞产生疑问,得到了老师的答案后,他又产生疑问:为什么孩子是在母亲怀胎九个月后才生下来的。
经过了一番思考他终于想出了眉目,也就是发现了达尔文提出的进化论,他为此而感到高兴。
在三、四年后,他上六年级的一堂生物课时,老师的一番话引起了他的注意,老师说:按进化论的观点,母腹中的胎儿再现了从简单生命进化了成人的过程,这番话证实他在九岁时发现的结果,他为此感到自豪,所以情不自禁的笑了起来,但被老师误解,被惩罚了。但他用一句话安慰了自己,是十分幽默、自嘲的。
他这样好学的精神值得我学习,我一定要当一个像他那样的人。