《汤姆索亚历险记》读后感
我读过很多书,可是只有《汤姆索亚历险记》让我情有独钟!这本书是19世纪美国作家马克·吐温的代表作,主要讲述了汤姆·索亚的童年生活。
在大人眼中,汤姆是一个不折不扣的坏孩子,他贪玩好斗,但也有着善良正义的一面。当印第安乔把自己犯下的凶杀案推到莫夫波特头上时,他在法庭上挺身而出说出了真相,从而拯救了可怜的莫夫波特。因为当时他和哈克贝利费恩就藏在坟地里的大树后面!
汤姆还干出了许多令人捧腹的事情,比如,他崇尚冒险生活,曾和好朋友哈克贝利费恩、乔哈帕去一个小岛上当了三天的海盗。全村人都以为他们已经都被淹死了,他们却出现在了自己的葬礼上。他和哈克去找宝藏,谁知却在鬼屋中看到了逃走的印第安乔,还有他的一个朋友要把一些钱埋起来,意外在鬼屋中发现了金币,说要藏到二号十字的下面。
在一次野餐中汤姆彩心爱的女孩贝基撒切尔去山洞探险,谁知却迷了路,柔弱地贝基撒切尔很快就坚持不下去了,汤姆凭着自己坚持不懈和永不放弃的精神找到了出口,几个星期后,他和哈克贝利费恩重进了山洞,找到了印第安乔埋藏起来的宝藏。我在生活中和汤姆一样贪玩好斗,爱出风头,也干过一些汤姆干过的事情,但我和他还差很多,比如,他有坚持不懈的精神而我却没有。假如是我在山洞中迷了路,我可能再也出不去了。我要学了他坚持不懈的精神。汤姆让我懂得了“只要坚守自己的梦想,梦想终会有一天实现”的道理。