《汤姆索亚历险记》读后感
一本好书,就是一轮太阳。世界上的作品,都是沉甸甸的,当我们面对眼花缭乱而又令人喘不过气儿来的书店的时候,我们会有一点迷茫,也会有一点儿忧伤。我们也许会有一点惊讶:这个世界的书真是太多了!但当我们冷静下来的时候,另一个声音会告诉我们,这个世界上的好书的确太少了。然而,《汤姆索来历险记》这一本书,却是一本世界儿童文学经典必读的一本好看的书。
这本书主要讲:在汤姆索亚很小的时候,他的妈妈就不幸去世了,波莉姨妈把小汤姆接到她自己家里生活。在波莉姨妈家,汤姆有个表姐叫玛丽雅,还有小表弟西德。
波莉姨妈非常疼爱汤姆,一心想把他教育成一个诚实听话的好孩子,所以对他的管教很严格,可是汤姆从小顽皮好玩,是对彼得堡镇出了名儿的顽皮鬼,所以波莉姨妈经常批评他。在波莉姨妈眼里,汤姆不爱学习,喜欢逃学去钓鱼、和流浪儿闲逛、玩冒险游戏,然而,他却勇敢机灵地揭露了一桩杀人的罪案,还发现了海盗的大宝藏,成为了众人钦佩的小英雄。汤姆终于用行动改变了大人对他的印象。
这本《汤姆索来历险记》介绍了一群孩子天真烂漫的生活,它是一部老少皆宜的传世作品,让人们重拾童年的味道。