《窗边的小豆豆》读后感
最近,我看了一本日本作家黑柳彻子写的《窗边的小豆豆》,这本书讲述了被退学的小豆豆转到了另一个学校叫“巴学园”,在这个校园里,有很多让小豆豆感兴趣的东西。那里的老师非常懂孩子们的心,而校长就是其中一个。他还是小豆豆最喜欢的一个人。
看完了这本书,我印象最深刻的地方就是“山的味道 海的味道”。我第一次看到这个题目时,觉得有些奇怪,看了以后,我才知道,原来这是巴学园的学生们每顿都必须准备的两种菜。如果有些家长太匆忙而没有准备全,厨师就会走过来问:“你缺哪种味道?”这个时候,你只要回答缺了什么,他就会给你加对应的菜。
从”山的味道 海的味道”中我感受到了校长非常关心孩子们的成长。在我的身边,也有很多关心学生的老师。有一天上课时,我由于身体不舒服便趴在桌子上休息,这时,杨老师看见了我这副模样,走过来,轻轻的问我:“你怎么啦?”我回答说:“我有点儿不舒服。”他知道我的情况后立马把我带到医务室检查。我是多么感动啊!
看了这本书后,我收获了很多,希望大家也来读读这本书。