海底两万里读后感
暑假里我被一本神奇又好看的书吸引了,那本书就是————《海底两万里》。
海底两万里这本书讲的是美妙的故事,我呀,最喜欢那位尼摩船长。他是那么的勇敢、冷静,即使遇到了困难他依然那么冷静。《缺氧》这个故事明显表现了尼摩船长的勇敢和冷静,虽然他们几乎没有了氧气,但在尼摩船长的带领下他们勇敢的凿冰,最后拼尽全力从冰底下钻了出来。这一切都是尼摩船长的功劳,没有他的冷静,这一船人都要歇菜。尼摩船长真让人佩服,不仅有着勇敢、冷静的特点,他还聪明过人,不然他怎么能发明出第一艘潜水艇呢!
海底的景色和动物也很有趣。既有五颜六色的小鱼,也有大蜘蛛,还有吓人的大鲨鱼。还有其他各式各样动物。美妙的珊瑚礁、高大的树木、神奇的花朵。仅仅是这些美景就让你赏心悦目了吧!
这本书告诉了我一个道理,团结,就是这本书告诉我的。书里的人物他们都很团结,即使遇到了困难,也不放弃。因为他们很团结,所以他们才能战胜一切困难。这也许就是“团结力量大”这句话的意思吧!