一本好书,是人的精神食粮。今天我要介绍的是美国大作家怀特写的《夏洛的网》,写的是一只蜘蛛和一只小猪的故事,它们之间真挚的友谊深深地打动了我。
在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。
事情悄悄地有了变化,朱克曼一家打算杀死威尔伯。知道了这个可怕的消息,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底扭转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖和一个安享天年的未来。
但这时,夏洛的生命却走到了尽头。威尔伯尽心尽力地守护夏洛的五百十四颗卵平安出世。
人类社会不也是这样的吗?自己的真诚付出才能换来别人的友情。
同学们,让我们一起来读《夏洛的网》这本书,一起来感受人间可贵、纯真而感人至深的友谊吧!