这个假期我阅读了,《苏菲的世界》这本书是一位名叫乔斯坦·贾德的作家写的一本书。
《苏菲的世界》是一本小说,这本小说主要讲了这样一件事:14岁的少女苏菲不断接到一些不寻常的信,世界像谜团一样像苏菲展开,苏菲更加对世界的了解有了新的进展。在一位神仙岛是的指导下,苏菲开始想一些问题,苏菲运用了少女的天性悟性和后天的知性,去解开这些问题的答案,谜题。果然,事实真相远远比苏菲想的更加怪异和离奇,这一切都是要苏菲慢慢去解答与思索的。
我阅读了《苏菲的世界》,觉得,我若想解开难题,必须思考与寻找。在茫茫的知识大全里,我拥有着更长的路去了解这个世界,世界没有想要就有的事情发生,必须等待我们灵活运用双手和大脑去开启所有的难题。