《汤姆索亚历险记》读后感
要问我看过的哪本书情节最离奇,最精彩!当然是《汤姆·索亚历险记》了。是马克·吐温写的。
主要讲述一个调皮的小男孩汤姆·索亚和好友哈克约好晚上一起去墓地埋葬一只已经死去的小猫,却意外地目睹了一桩凶杀案。汤姆原本害怕法官不能将凶手绞死,自己被凶手杀死。于是跟哈克立下了誓言,后来汤姆好像是受到了自己良心的谴责,在法庭上勇敢地说出了真正的凶手:印江·乔埃。但是凶手早已逃之夭夭,一次学校偶然的野餐活动中,汤姆和贝奇迷失在洞里,费尽周折后,汤姆与贝奇走出了迷宫,并发现了印江·乔埃的藏身所。最终,印江·乔埃受到了法律的严惩。汤姆和哈克找到宝藏成为了大富翁!
故事中的汤姆虽然是一个爱调皮捣蛋的人,但是正是这样一个在平常人眼中的"坏孩子",却又集机智、勇敢、仗义、正义等优点于一身,并且有一个同龄孩子所不具备的那份责任感。还做出了一番令人称赞的大事业,与哈克一同成为了这座小镇的英雄。
是的,汤姆是一个调皮的孩子,但他身上也拥有着许许多多的闪光点。我觉得,作为一个跟汤姆年纪相仿的孩子。虽说我们做不出那么令人称赞的事业,也没有那样独特的经历。至少我们可以学习汤姆身上最宝贵的两点:勇敢、正义!