三国演义读后感
罗贯中著作的《三国演义》是中国历史四大名著之一。它里面的历史人物有刘备、关羽、董卓、赵云、马超、张飞、姜维、曹操等,讲的是这些人在三国时期各自建立政权打仗的历史故事。
刘备和关羽还有张飞在桃园三结义后,又三顾茅庐请诸葛亮出山,一起建立了自己的政权。
这本书中,我最喜欢的是诸葛亮,他博览群书,智慧非凡,用自己的智谋帮助刘备建立的蜀国。我想学习诸葛亮那样的知识渊博、神机妙算,当然,首先就是要好好学习才可以,还有就是要爱好广泛,掌握好了知识本领,将来为国效力。