《亲爱的汉修先生》读后感
寒假里,爸爸给我买了一本书,名字叫《亲爱的汉修先生》,它以日记的形式,描写了主人公雷伊给汉修先生写信的过程。
它的内容是这样的:雷伊上二年级的时候读了一本书,他很喜欢那本书,就给书的作者汉修先生写信,没想到汉修先生给他回信了,并且让他回答10个问题,当然,是用日记书信的格式。通过回答这些问题,雷伊无形中练就了一手好文笔----他的作文在小天才作家会上获得了荣誉入围奖,还交到了一个好朋友……
通过阅读这本书,我感觉雷伊非常的孤独,因为他的父母分开了,而且他刚转学,没有朋友。他通过和汉修先生写信,理解了他的父母,知道了父母分开的原因,并且原谅了他们。他以前非常恨偷他午餐的那个人,现在也不那么恨他了,因为他可能是家里穷,没有好吃的东西吧!随着一点一点的交流,雷伊长大了,变得成熟了,而且还交到了一个非常好的朋友,我真为他高兴。
我觉得汉修先生很善良,他那么大一个作家,竟然给一个素不相识、普普通通的小男孩写信,而且还帮助他解决生活中的困惑,真是让人敬佩!