《亲爱的汉修先生》读后感
一本《亲爱的汉修先生》,胜过所有的作文书!虽然里面是用书信的格式写的,但是句句真实,段段都流露出了真情实感。
鲍雷伊是文中的主人公,因为在2年级时看到了名作家汉修先生的一本书《狗儿快乐秘诀》,就给汉修先生写了一封信。六年级,为了完成老师布置的作业,他们联系的更密切了。通过和汉修先生的书信往来,他渐渐明白了怎么去面对生活理解了父母不能相处的原因,体会到了父母对他的爱……
读完这本书,我并没有一种读历史书的紧张感,而是从来没有的放松,看雷伊和汉修先生的对话,好像是在看电视连续剧,里面的好多故事我都有不一样的体会。当雷伊谈到爸妈离异时,我有点伤感,爸爸妈妈生活不下去的原因就是性格不合,看雷伊介绍爸妈时,我觉得雷伊的爸妈是很好的,可是还是离异了……当雷伊说起他们为鞋子编诗歌的时候,我又觉得他们一家人是多么的其乐融融,可是为什么要离开亲人呢?当雷伊说起自己怎么装防盗警报器时,我脸上又露出了笑容,看了一页还想看,真想和雷伊一起做小侦探家,一起来揭开奥秘啊!
雷伊为了保护自己的午餐不被偷,可是费了好大好大的心思,而我们呢?为了一点小事让我们做就跟妈妈爸爸翻脸,或许是我们懒吧……
读读《亲爱的汉修先生》吧!我保证这真是一部书版的电视连续剧。