《亲爱的汉修先生》读后感
1981年,《亲爱的汉修先生》获得了“纽伯瑞儿童文学奖”。
这本书主要讲述了主人公鲍雷伊在二年级读到《狗的快乐秘密》时喜欢汉秀先生的故事,并开始以书信的形式与他交流。从最初的兴奋到无聊的时期,后来因为听从汉秀先生的意见写日记,写作水平逐渐提高,意识到父母不能共存的原因。他逐渐坚定了成为一名作家的决心。
给我印象最深的是英雄鲍雷伊。因为他的头很灵活,当他的午餐被偷时,他没有像大多数人一样抱怨,而是用灵活的大脑去书店查阅信息,亲自练习完成了“防盗报警器”。虽然最终没有成功抓住“午餐小偷”,但却得到了别人的认可。
然后是凯蒂阿姨的分析。她对员工非常热情。她经常拿出餐馆里的东西给鲍雷伊当午餐。正因为如此,鲍雷伊的午餐才会被偷走!然而,像凯蒂阿姨这样的老板很少。现在老板一直想减薪。仅此而已,我就尊重凯蒂阿姨。
其中一件事我最感动。当鲍雷伊打电话给他父亲时,他突然听到一个男孩的声音,当他父亲不得不带他去吃披萨时,他非常难过。他认为当他的父亲即将成为别人的父亲时,他一定很难过!如果我是鲍雷伊,我会感到难过的。
想想鲍雷伊,我想世界上会有很多人想制造“防盗报警器”,但只是说,或者想想,没有像鲍雷伊那样练习尝试,与鲍雷伊相比,我认为我真的感到羞愧!
读完这本书,我明白了我应该向鲍雷伊学习,永不放弃的品质。