《亲爱的汉修先生》读后感
一口气一遍很快读完了,不过瘾又读了两遍三遍。鲍雷伊,他快乐我也快乐,他忧愁我也忧愁。
鲍雷伊,一个和我差不多大的小学生,在他身上我看到了很多同学的影子。他安静内向,没有什么吸引人的特殊表现;他讨厌作业,是个很普通的学生;他爸妈离婚,他渴望父爱,渴望朋友。而幸运的是,他大胆给他喜欢的书的作者汉修先生写信,而这位伟大的汉修先生自然而真诚地给他回信,从而开启了他快乐自信生活的大门。
我们孩子的世界也是复杂的,不要认为我们是小孩子就说“你还小,你不懂。”告诉你,大人们,我们什么都懂。大人们,你们说的话,做的事,我们无不看在眼里记在心里。我们同样需要公平的尊敬,所以我也喜欢汉修先生!
鲍雷伊,我佩服你!你能鼓起勇气给汉修先生写信,你对他无话不说。他是一盏灯,照亮了你的生活,成为你学习的指引者。
书信的末尾署名从开始的“读者鲍雷伊”、“学生鲍雷伊”、到“你的好朋友鲍雷伊”、“感激你的朋友鲍雷伊”、“作家鲍雷伊”。这些称谓的变化就可看出鲍雷伊的成长:他由原来生活散漫变得有理想有追求,生活不再枯燥乏味,而是充满色彩和梦想。真为你高兴啊!鲍雷伊。
鲍雷伊,我是不是也可以向你一样给我喜欢的小豆豆写信呢?叫《亲爱的小豆豆》;或者给我喜欢的马老师写信呢?叫《亲爱的马老师》。哈哈,这是秘密,不许告诉别人哦。