《亲爱的汉修先生》读后感
我是一位很普通的学生,从一年级到二年级都是默默无闻地坐在班级里,专心听老师讲课,认真完成作业。没有优秀的成绩来吸引老师的目光,也不会因为调皮而被老师点名批评。三年级一开学,老师就让我们阅读《亲爱的汉修先生》。
在读《亲爱的汉修先生》这本书时,我看到这样一段话:“法兰德林先生问我愿不愿意每天早点儿到学校帮他升旗,还告诉我不要再倒退着走路了,因为他一看见我这样走就紧张。所以,我现在不必再走得那么慢了。有人注意到我,让我感觉真好。”我有很深的感触。
开学时我被分到了三(3)班。我还是那样的普通,普通的引不起任何人的注意。但几节语文课上下来,我却改变了这一现状。课堂上老师反复出现的那句:“老师在寻找陌生的小手。”让我蠢蠢欲动。老师提出问题,我都在犹豫,要不要举手。就在我犹豫的时候,老师看到了我缩在课桌上的手,毫不犹豫地提了我回答问题。那时我很紧张也很激动,但经历了几次,以后我都能信心满满地高举右手。
对于鲍雷伊,这样一个没有特长,也没有爱好,普通得不能再普通的男孩来说,这是难得一遇的。对于同样普通的我来说,老师能看到我犹豫的右手,也是难得一遇。是的,我们这些普通学生的这块贫瘠而又干旱的土地,太需要雨水的浇灌了。
我庆幸在三年级就遇到了这样的老师,原来被关注的感觉真好!