我爱读书,我读过许许多多的书。 读过的书就像天上的星星,海里的贝壳,那么多。其中印象最深的就属《狼王梦》了。
《狼王梦》讲述了母狼紫岚在一个狂风骤雨的夜晚诞下了五只狼崽,四只公狼崽,一只母狼崽,但有一只公狼崽因紫岚的疏忽,死于暴风雨中。她一直有一个梦想,希望把自己的后代培养成狼王,这是因为这个愿望是紫岚死去的配偶黑桑的心愿。大儿子黑仔,在贪玩中,死于金雕手中;二儿子蓝魂儿,由于他的的疏忽大意,在捕猎时被一名猎人抓住;三儿子双毛,在残酷的现实面前,它一次一次失败。三只小公狼相继死去,自己也已步入老年。最后,它只能把希望寄托在女儿媚媚所产的狼孙身上。为了狼孙的安全,它与一只以前吃掉自己大儿子的金雕同归于尽。
在我们生活中,母爱是不可缺少的。小时候,每当我生病的时候,总是母亲在我身边陪伴我;当我遇到困难的时候,总是母亲在身边鼓励我;当我考了个好成绩时,总是母亲教会我不要骄傲。母爱是伟大的,是无私的,是坚强的。
啊,我懂了,这就是母爱。冰心说:爱在左,而情在右,走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,是的穿花拂叶的人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。