《弟子规》读后感
也许我们都是在学习说话的时候接触到弟子归的。弟子规中的每一句话都包含着极其深刻的真理,我们现在必须更彻底地去理解。
孔子用1080个简单的词描述了131件生活中的事情,每件事都意味着一种人生哲学“当你的父母喊叫时不要放慢脚步。父母告诉你不要懒惰“是的,我们的父母生了我们,养育了我们。”。他们整天为我们早出晚归,日夜奔波。我们的父母到家时一定很累了。我们应该为父母做一些不值得一提的家务。我们应该尽最大努力“服务”我们的父母,因为我们的父母给了我们单相思的爱,我们永远不会结束我们的生命!
说到生活,我觉得我做得还不够。每天当我放学回家时,我父亲都会在辛苦一天后回家。他又酸又累,但我抱怨我的作业“来吧,好姑娘,给爸爸按摩“爸爸疲惫的声音又萦绕在我耳边了。”;你没有时间吗,你没看到我在做作业吗?“我不耐烦地回答。我错了。爸爸的疲惫不适合我,不适合这个家庭?即使我毫不犹豫地给爸爸按摩,爸爸为我付钱也是不够的!”父母必须恭敬地倾听。父母的责任必须得到尊重“人们不可避免地会做出这样的决定。”他们生活中的错误,我也不例外。每次我做错什么事,我总是要被我妈妈告诉。当然,我的眼泪也从眼角流了下来。表面上我不敢反抗,但心里有很多不满。但是读了《弟子守则》,我意识到妈妈对我很好,这样我才能有一个完美的未来。成年人整天唠叨,我们就像一棵小树。如果我们不修剪树叶,我们就不能长成一棵直立的参天大树。
将来,我必须好好照顾自己。不管我怎么想,我必须用心去做。弟子桂所讲的每一个道理都给我带来了启示“孝、博爱、诚、信、爱、仁”是一个人最应该拥有的。我一定要努力去爱和学习孔子圣人对我们的教育和指导!