天蓝色的彼岸读后感
这是本关于死亡寓言的书,这里的主人公只是一个小男孩,他在一次不幸的车祸中失去了生命,他的灵魂去了一个叫“另一个世界”的地方。在那儿,他看见了很多人向一个他们叫“天蓝色的彼岸”的地方走去。可是哈里(这个小男孩的名字)觉得自己有点对不起他的姐姐和一个同学。凑巧,哈里遇到了一个叫阿瑟的幽灵,他们结伴到了人间。在这里,哈里向自己对不起的人道完歉,就和阿瑟一起回到了另一个世界去了所谓的“天蓝色的彼岸”……
这是一部感人至深的书,它用童话来解说死,它告诉我们:死不表示生命的结束,要珍惜生,但是不要害怕死。我们人与人之间,除了自己的修养,差别最大的就是对生与死的看法。我们不要把死看成是生命的结局,如果你活得有意义,那你死得也无遗憾了。因此,我暗下决心:一定要为人类多作贡献,这样才不白活一趟。