《我要做好孩子》读后感400字
一个星期天的下午,我和妈妈来到泰州书城准备买一些资料。突然,我被一本粉红色的书吸引了——《我要做好孩子》
我几乎一口气读完整本书,它实在太精彩了,书中的事就像实实在在发生在我们身边,我们就似书中的主人翁——金铃。
书中的金铃是一个机敏、正直、善良的好孩子,她为了做一个让家长和老师满意的“好孩子”,作出了种种努力,但又为了保留天真和纯洁,与家长和老师作了许多“抗争”。“好孩子”似乎又和她擦肩而过了。不过,她的正直善良深深地感动着每一个关心、爱护她的人。
现实中,我们在家长眼中是一个什么都不缺、要什么就有什么的幸福小孩,而我们就应该像木偶一样听父母的摆布,上什么补习班或艺术培训啦,参加各种比赛啦!老老实实地听话就是“好孩子”,否则就是不听话的“坏孩子”。
什么是“好孩子”呢?我想它是没有固定公式的,每个孩子的特点都不一样,只要我们很真诚地去过每一天,认真地去学习、去生活,那就是好孩子,它不应该以成绩的好坏和才艺的高低去评论。
我们渴望成为家长和老师眼中的“好孩子”,但同时也渴望成为家长和老师最好的“朋友”!