《我要做好孩子》读后感400字
这个星期我看了《我要做好孩子》这本书,我感受很深。
金铃,是这本书的主人公,她感动了我。在老师生了一场大病的时候,脸色苍白,双腿站不稳,可是只有金玲一个人送了一束鲜花带给老师。她懂得感恩,她做事是那么认真、仔细,老师交代了任务给她,能一丝不荀,改全班作文时,一个错字,一个病句都逃不过她的眼睛。
看一看金玲,再比较比较我自己,平时做事非常马虎,爸爸妈妈让我帮忙做家务活时,我也不想去;老师交代了要带什么东西,第二天转眼就忘了,又要打电话让爸爸送过来。唉,做作业时东一个红圈,西一个红圈,我真是无法和金玲比呀!
是呀,现在有多少像金玲这样的人呢?很少吧!那些娇生惯养的人,不会感恩,他们只会让别人来做自己的事,而且还越来越放肆了,什么都要别人帮他。用钱请来的仆人,这钱是自己的吗?不是,这是爸爸妈妈辛辛苦苦赚来的血汗钱!为了我们,爸爸妈妈付出了多少心血。我们又做了什么?现阶段,我们只要好好学习,报答爸爸妈妈!
让我们振作起来,向金铃学习,学会感恩,做事认真,不马虎。这会让你更进一步!