读《儿童文学》有感
初看《儿童文学》这个题目,就觉得这本书一定是写文学方面的可是,当我看完了这本书之后,才发现这本书不但有写文学方面的,而且也带有些童话与一些童年趣事等,内容非常丰富打开记忆的窗口,我发现是这件事一直印在我的脑海里。
读《儿童文学》有感范文
记得在我5岁的时候,家里有盆蝴蝶花很漂亮,五彩的花瓣,远看就想一只真的蝴蝶我常常站在小板凳上,久久地看着它可是我渐渐得发现这花有一中美中不足;没有花香为此我感到十分惋惜如果能让我的花也有一股扑香而来的香味,那该多好啊于是,我环顾四周,偶然间我看见妈妈梳妆台上的几瓶香水,立刻有了主意一天,趁爸爸,妈妈不再的时候,我来到妈妈梳妆台前,从三瓶香水中选出一瓶最好闻的,然后搬了一把椅子,来到花前,我站在椅子上,使劲得拧开盖子,赶紧在花瓣上洒了一点,又在根上倒了一些想让香味从花枚一直散发到花芯一会儿,满屋子全是是香味,我看差不多了,就收手了.
下午,妈妈回家了,闻到满屋子都是香味,就问我于是,我就把我自己的主意原原本本的说了一遍:妈妈听后哭笑不得地叹了一口气:"哎,你这个自以为是的小笨蛋,你这样做,花都要给你做死了!"起先我对,妈妈的话我半信半疑,但到了第2天早晨,蝴蝶花瓣开始发枯发黄了过了几天,花真的都谢了,我难过了好几天。
每个人的童年不一样,或幸福的或不幸福的然而童年的记忆却是每个人医生的最爱珍藏在心底,如奔浪的泉,如陈年的酒,如清香的茶。