去年,妈妈给我买了淘气马小跳系列丛书。一开始,我不喜欢,他们只好寂寞地呆在书架上。后来,同学说很好看,我才喜欢看的。
马小跳系列丛书有:天真妈妈,同桌冤家,漂亮女孩夏林果等十四本。每当我读马小跳系列丛书时,马小跳那调皮可爱的身影就会在我眼前出现。其中我最喜欢天真妈妈这个故事。这个故事讲的是:马小跳的妈妈非常漂亮,有一次马小跳非要妈妈买一双漂亮的水晶高跟鞋,结果,扭伤了妈妈的脚。马小跳后悔极了,于是他给妈妈煮骨头汤。第二天,他在妈妈背后贴了一张纸,上面歪歪斜斜地写着:“请帮帮我的妈妈”,结果真有人帮了她。没想到调皮的马小跳还有孝敬妈妈的一面哪!
我很佩服杨红樱阿姨她居然能知道小孩的心情,这使我很奇怪。姐姐说,杨红樱最大的愿望是破解童心。我想这和她经常与小朋友在一起有关吧!
现在我还在阅读淘气马小跳的其它故事,你也想看一看吗?