《弯弯的收藏》的读后感
世界上的人很多,,但是你绝对找不到两个一模一样的人,因为我们每个人都有自己的爱好和特点。就像无数根长短不一、五颜六色的蜡笔,描绘出一个有趣的、充满欢声笑语的世界。
暑假里,我读了《弯弯的收藏》这本书。书里有一篇文章题目就是《弯弯的收藏》,这篇文章主要讲了:杨老师给同学们布置了作业,是利用假期时间来收藏有意义的东西。一个叫徐弯弯的同学,在听英语时得到灵感:收集全班同学的声音在悄音带里!终于,开学的时候到了,弯弯集齐了全班同学的声音,向同学们和老师展示,受到了热烈的掌声!
其实,每人都有自己的思维,自己的想法和看法,每人的个性都不一样,并不是每个人都死死板板的一个样。
一件事情,会有两个不同的看法,别人是那样想的,我们就不一定和别人想的一样,我们得从我们自己的角度去判断,是对是错;一个问题,会有许多种不同的解法,我们要从我们自己的方向去思考;一场辩论赛,甲方的人都会按自己的观点和乙方的人争辩得不相上下......
当你以一点小事情和对方的人吵得不可开交的时候,你可曾考虑过别人的感受?虽然我们都有各自的特点和个性,但是我们不能随着自己的性格而任意妄为。
我在这本书中的收获很大,让我们朝着成功的方向继续前进吧!