《史记故事》读后感400字大纲
星期五上午,老师给我们全班同学发了一本书,这一本书叫史记故事,我打开目录,就看见了尧谨慎取材这个故事,我再往下面一看,又看见了周幽王烽火戏诸侯这个故事,我好奇的打开了这两个故事的页码,开始去看了,心里想一定好看。
尧谨慎取材这个故事,它主要讲的是陶地的首领尧年老的时候,想要选一位人来继承帝位,大臣向尧提议了两个人,但尧这两个人都不行,最后,大家说民间有个人名虞舜,听说不错,尧觉得习以,就考了一下虞舜,虞舜通过了,但是虞舜的父亲想害死虞舜,但是没有成功,后来尧把帝位传给了虞舜,虞舜对自己国家的人民很好,就成了千百年来人们歌颂的好帝王。
周幽王烽火戏诸侯,这个故事主要讲的是,周幽王有一个美女讲褒似,但是这个美女总是不笑,周幽王的奸臣叫周幽王点起峰火,周幽王点起烽火,众诸以为出事了,就赶紧快马加鞭的来救援,结果白跑了一趟,很生气,褒以看见了这样的情景就哈哈大笑,周幽王也很开心,结果有一次真的出事了,周幽王派人去点烽火,但这次一个人也没有来,周幽王就被杀死了,不久,西周也灭亡了。
啊!这两个故事真好看啊!