《格利佛游记》读后感范文大纲
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话。《格利佛游记》就是这样的一本好书。
《格利佛游记》读后感范文
《格利佛游记》是一本历险小说,主要讲述了格利佛在小人国和大人国经历的离奇故事:在小人国,格利佛好像是一个超大的巨人,而在大人国,他则成了跟蚂蚁一般小,有时候,格利佛还会被其他国家的人认为是怪物,但是,所有这些困难并没有使他屈服,格利佛一一战胜了困难。他的这种大无畏、不断进取的精神让人敬佩!
可我就没那么勇敢了。记得练习骑自行车的时候,妈妈带我去广场练习,我看到广场上有好多人在练车,心想:这么多人都会骑,肯定不会太难的。于是我骑上车子,妈妈在后面扶着车后座跟着车子跑。我坐在座椅上,双手握紧车把手,脚踩踏板,眼睛看着正前方,两只脚用力踩蹬。可是,当骑起来的时候,自行车仿佛不听使唤:一会儿偏左,一会儿又向右面拐去,有几次几乎就要摔倒了。我心惊胆战,不知从哪来的勇气,猛地从车上跳了下来。定下神,看看妈妈,她也累得满头大汗,气喘吁吁,我乘机对妈妈说:“妈妈,你休息一会儿吧,我累死了。”在休息的时候,我在心里打起了退堂鼓:“自行车这么不听话,我看还是算了吧。”所以至今我还是不会骑车。如果我能像格利佛那样,在遇到困难的时候,不退缩,勇往直前,那么,学骑自行车这么小小的一件事,还会难倒我吗?读了《格利佛游记》,我想,我应该重新去学骑自行车了!
莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”在我们成长的路上,有这些营养品的滋养,我们的成长将更快乐,更充实,更茁壮!