《只有一个地球》的优秀读后感
我今天读了语文书的第13课《只有一个地球》,这篇从人类生存的角度介绍了有关地球的知识。
当我读这篇课文,更深入地体会到地球对于我们来说有多重要,也听到了地球母亲的呻吟:“孩子们,快救救我吧!当我读到:”这个地球太可爱了,同时也太容易破碎了”,是,不禁浮想联翩······
不知从什么起,我已经很少听见清脆悦耳的鸟儿声。那是因为有些人为了自己的腰包,就到处捕抓小鸟,然后运到大街小巷卖,你们说,为了我们的好朋友鸟去换几十元钱,值得吗?
也不知从什么时候,我们身边的绿色逐渐变少了,这是因为人类不断砍伐树木,砍完后,也不种新苗,这样下去,绿色不就逐渐少了吗?虽然世界有许多自私自利的人,但也有好多好人。有些人把他的所有苗种植树木,在他的家里,可以看见许多破衣服、破衣服、破鞋子还有被用弯的斧头,像这种人不值得我们去学习吗?
地球是生命的摇篮,她赐予了我们生命,那我们不是应该全心全意的保护这美丽的地球吗?地球是母亲,她是人类的母亲,是和蔼可亲、无私慷慨的母亲。我们应该精心保护地球,让地球更好的造福人类吧!