《只有一个地球》的优秀读后感
最近几天,我们学了一篇课文,叫做《只有一个地球》,这篇课文让我感慨万千、受益匪浅。
主要讲了地球是人类的母亲,是生命的摇篮,如果人们不断地破坏地球上的自然资源,地球就会破碎,所以我们要精心保护地球。
地球不属于人类,我们人类更没有权利、资格去破坏地球。地球没了我们人类可能会更好,但人类没了地球却不行,如果我们破坏了地球,那么我们还会有容身之地?地球的资源也是有限的,我们过分开采,终有一日,资源会枯竭,人类也会灭亡。醒悟吧,尽管有许多环保主义者在保护地球,但如果还有人破坏地球、浪费地球资源,那岂不是功亏一贯?我们应该悬崖勒马,不要一错再错、越陷越深。大自然已经敲响了警钟,刻不容缓,我们应该行动起来,拯救地球就是在拯救未来!
1998年的特大洪灾就是人类盲目的滥采乱伐造成的水土流失严重;天然湖泊减少,蓄洪能力下降所导致的。地球的绿色还存在么?地球的美丽还存在吗?人们的行为告诉了我,准备不存在了!地球就是在我们人类的破坏下变灰、变老的,难道我们还要继续破坏地球吗?你们还忍心看到地球被我们继续折磨吗?为了我们幸福美好的生活,为了我们的子孙后代,住手吧,不要因为一时的利益而不管关系到几万年甚至几万亿年的地球,“竭泽而渔”就告诉了我们这个道理。
未来是美丽的或是灰暗的,这完全取决于我们的行动,现在拒绝破坏地球,专心保护地球,不要让地球的最后一滴水变成我们的眼泪。