《我的妈妈是精灵》读后感400字
《我的妈妈是精灵》这本书是陈丹燕阿姨的作品,然而这也是我们这次“买一本读八本”漂流的书。
书中,主人公陈淼淼的母亲是一个“精灵”,这件事陈淼淼一直不知道。直到那天,由于她的一次失误、、、、、
那一天,陈淼淼把母亲喝可乐的杯子倒入酒,给爸爸喝,把爸爸喝酒的杯子倒入可乐,给妈妈喝。就在妈妈喝下可乐的那一瞬间,什么都晚了。妈妈昏倒了(因为妈妈不能喝酒精),她的身体慢慢变成蓝色的,飘向空中,幸亏爸爸反应的及时,一把抓住了妈妈,将她抱进了卧室。
当“我”知道妈妈是精灵的时候,妈妈耐心地解释给我听,还带着我一起飞,“我”渐渐理解了妈妈。但是好景不长,在我们飞回来时,爸爸竟然提出要和妈妈离婚!“我”问他为什么,他说:“我早就知道了妈妈是精灵这件事,所以从那以后我每天夜里都睡在沙发上。我还曾和你妈妈说过,只要你知道了这件事,我们就离婚。”
本来爸爸是要离婚的,但是后来因为紧张的中考而暂时不谈了。最后妈妈走了,回到了她以前生活的地方、、、、、、
其实,不论是精灵,还是人,他们心中都有爱,让我们一起努力,让世界充满爱!