几乎是一口气就看完了这本书。
语言的细腻程度之深,叙事的内容之全,以及题材的新颖还有能人有身临其境之感的场景。
我想,故事本身最打动我的,是感情。
迪伦说“是他给了我在人世从来不曾有过的体会,他教会我勇敢,教会我成长,教会我爱。”世界上最好的成全,就是让双方都学会珍惜,学会爱。最美的爱情,是为彼此成为更好的人。
我一直很庆幸崔斯坦从始至终没有隐瞒自己的感情,他和迪伦的互相勇敢,即便是在“一个游戏规则已经改变”的情况下,带着生的希望,他们成功了。
我能感觉到小说的字里行间的情感,它像一根埋在皮肤里的刺,隐隐的,让人无法忽视掉。如果说,人真的有灵魂,那么,情感就是小说的灵魂。
“l exist because you need me” 正如张爱玲所说,你会于千人万人中遇到你所要遇见的人,于千年万年中,没有早一步也没有晚一步,刚好就赶上了的。你的,命中注定。
我是不认为,小说是单纯的爱情故事。它有太多的东西想要说清楚,等待在下一个哈姆雷特来点明。