《摆渡人》这本书出自英国作家克莱儿?麦克福尔,是一本令千万读者灵魂震颤的心灵治愈小说。
这本书讲述的是一位单亲女孩迪伦,15岁的世界一片狼藉。她与母亲无话可说,在学校遭同学捉弄,唯一谈得来的好友也转学离开了。她决定去看自己久未谋面的父亲,然而路上发生交通事故,她惊恐地发现自己是唯一的幸存者,而眼前却是一片荒原……
一个男孩在等她,男孩在隐瞒不住的情况下告诉迪伦,其实她是唯一死的那个,而男孩就是她灵魂的摆渡人,需要保护她穿过荒原。之后发生了一系列的事情,他们相爱了,可他们无法在一起,迪伦必须穿过荒原而崔斯坦必须回去接下一个灵魂。
这本书的主人公充满爱,是爱的力量让崔斯坦鼓起勇气,不顾自己的安危去杀死恶魔;是爱的力量让迪伦重新回到荒原,发疯似的寻找崔斯坦;是爱的力量让崔斯坦和迪伦不顾死的可能,手牵手去到了人的世界。迪伦不再感到孤独和痛苦,因为她和崔斯坦相互传递爱,在这个孤独的世界里,她还有她的灵魂摆渡人守护她。
这本书教会我爱。爱的力量是伟大的,充满爱的人都可以从痛苦走向快乐,没有什么是充满爱的人做不到的,让我们都充满爱,让世界变得更美好!