当我第一眼看见《团圆》这本书的时候,心里就升腾起一股暖流,不由自主的被吸引啦。
书中主要写了一个常年在外打工的毛毛的爸爸回家过年,由于长时间不见爸爸,毛毛竟然没有认出爸爸,当爸爸抱起她时,竟被吓哭啦。后来通过爸爸和毛毛一块去理发,()一块包汤圆,爸爸还为家里修门窗,刷油漆,换灯泡,充分体现了爸爸对毛毛,对家的爱。可是爸爸过完年又要走啦,妈妈和毛毛不愿意爸爸离开,毛毛最后把和爸爸包汤圆是爸爸包的那枚幸运硬币送给了爸爸,又体现了妈妈和毛毛的对爸爸的依恋。
我读完这本书后,感觉毛毛的爸爸很伟大,毛毛是个特别懂事的好孩子。我希望每一个家里的爸爸,妈妈和孩子能够每天快快乐乐的生活在一起。