今天,我向大家介绍一本由瑞士女作家约翰娜·斯必丽写的小说——《海蒂》。
《海蒂》一个名少女的女孩,在和爷爷一起度过的日子里,做了不少好事。她使爷爷那冷却的心温暖起来;使不爱学习的羊倌彼得逐渐喜爱学习;使彼得的瞎眼奶奶感到了幸福;也正是在她的帮助下,体弱多病的克拉拉战胜了病魔,重新站了起来。
读了《海蒂》,我心中百感交集。心想:海蒂真是一个善良的孩子!然而,在生活中,有些人却不是这样,他们看见盲人爷爷瞎眼奶奶,不但不过去为他们指引方向,反而恶作剧地抢走他们的拐杖;看见残疾人乞讨,不但不同情,反而嘲笑他们。也有许多人像海蒂一样乐于助人,也不计较回报。在汶川大地震中捐钱而不留名的叔叔阿姨等。我也要向他们学习,在学校里帮助人,做一个善良的孩子,将来做一个善良的人,在社会上也不停地帮助人。
如果大家都这样做,那世界就会变成一个充满善良的世界。