读《假如给我三天光明》有感小学
一个失聪失明的小女孩,为何会成为一名伟人,影响了这么多的人;一个失聪失明的小女孩,为何会写成一本巨著;一个失聪失明的小女孩,她是怎样取得这么高的成就,获得成功的呢?这些问题,在她写的自传中都有答案。那么,这个小女孩是谁呢——她,就是海伦凯勒。
1880年6月27日,这个小女孩出生了,后因一场大病,她失去了光明与说话的能力,从此,她变得自暴自弃,一蹶不振,慢慢地她的脾气变得越来越大,因为她不能像别的小朋友一样自由自在的玩耍,但自从有了沙利文老师的帮助,她变得开朗起来,通过她的刻苦努力,居然学会了说话,而且说得和正常人没什么两样,居然还写一本巨著《假如给我三天光明》这本书影响了所有的中小学生。
读到这儿,我的脸红了,海伦凯勒这样的一个残疾人居然能取得这么大的成就,而我们这些身体健全的人遇到一些鸡毛蒜皮的小事就这样的自暴自弃、甚至想到了死亡,我感到自愧不如,所以,我们要珍惜眼前的每一天,这样,就算你某一天失去了光明,也不会觉得后悔,因为,你珍惜了,努力了!