读《假如给我三天光明》有感小学
大家一定认识海伦凯勒吧。暑假里。我读了她的作品《假如给我三天光明》,深有感触。
这本《假如给我三天光明》其实是海伦凯勒的自转。从中我体会到她是一个非常不幸的人。失明,失聪,失声,让她必须承受比一般人多出的痛苦。但经管她眼前一片黑暗,内心却十分光明。她坚持不懈,决不放弃,终于学会了说话。在沙利文老师的帮助下,她竟考上了哈佛大学。后来又到各地演讲,帮助一些与她拥有相同命运的人。海伦凯勒的精神值得我们学习。她并没有因为失明失聪而自暴自弃,而是刻苦读书,努力向上,为人民做出贡献,让生命变得更有意义。
想想我自己,一遇到困难就想放弃,不尝试去努力一下就结束,就一定不会成功。以后我一定向海伦凯勒学习,坚持不懈,努力地把困难克服!
只要像海伦凯勒那样不屈不挠,心中永存希望,成功一定会像你微笑!