学会合作读后感
团结就是力量。
《学会合作》文中给出了两个例子,分别是演奏管弦乐和模拟逃生实验。这两个故事讲述了一个事实。第一个是依靠高度统一的目标和合作精神来实现这个目标。第二个是,成功的合作不仅要有一个统一的目标,还要努力做好自己的工作,还要考虑他人、集体和自我牺牲的精神。
你知道吗?自然界有很多现象经常让我们震惊:当野火燃烧的时候,为了逃生,很多蚂蚁迅速聚集,抱成一团,然后像雪球一样翻滚,逃离火海。噼里啪啦的燃烧声,是最外层的蚂蚁用自己的身体探索生存之路时的呐喊,是奋不顾身,无怨无悔的呐喊。是的,在困难面前,在,很难写作,在灾难面前,只有团结合作,团结一致,才能有出路,这也应该证明文本中的第二个启示。
你一定做过一些小的科学实验。有一次,老师让我们组四个人做一个小实验,大家准备了几份材料。实验开始时,张和杨金坤发生了一点小冲突,实验无法进行。我让他们相信实验没花多长时间就完成了。以后要学会与人合作,牺牲一些眼前的利益,所以一定要学会合作!
文章中的几个例子让我们明白了合作的重要性。人与人之间没有合作,就没有现在的美好生活。让我们学会合作,团结起来,共同创造一个新的时代。