学会合作读后感
《学会合作》这是一篇课文,我读了这篇课文后我懂得了一个道理。
我懂得的道理是不论做什么事情我们都要团结一致,我们只有团结才能取得辉煌的成绩。
这篇课文通过一个故事告诉了我们这个道理。这个实验是这样的:一个小瓶口里,放着七个穿着线的彩球,线的一端露出瓶口。这只瓶子代表一幢楼房,彩球代表着屋子里的人。房间突然起火了,只有在规定的时间内逃出来的人才有可能生存,他请学生们各拉一条线,听到哨声便以最快的速度将球从瓶口提出……哨声响了,七个孩子一个接一个,依次从瓶子里取出自己的彩球,最后总共仅仅只用了3秒钟!当时在场的人情不自禁地鼓起掌来。
通过这个故事告诉我们成功的合作并不仅要有统一的目标,要尽力做好分内的事情,而且还要心中想着集体,有自我牺牲的精神。
这篇课文通过这个故事告诉了我们这个道理,我以后要记住这个道理。