读《对待陌生人》有感
今天早上我看了《贝贝熊系列--对待陌生人》, 讲述的故事是:不要对陌生人说话,不能跟陌生人走。小熊妹妹总是一看到陌生人就跟他们打招呼,哥哥说这样不好,因为你不了解他们,如果一个人遇到坏人的时候,他就会将你带走,这样你就见不到爸爸妈妈了。
到家后,熊哥哥跟熊爸爸说了,爸爸说如果陌生人将你带走,这样子会很危险,爸爸妈妈会很担心的。熊爸爸拿出一张报纸,跟熊妹妹说:什么事都有可能发生的,你看看这张报纸,很多关于拐骗孩子的事情,还有失踪的孩子找到了的事情,还有灰熊警长审讯陌生人,孩子安全会议等等。熊爸爸对熊哥哥说:你也要小心。晚上睡觉的时候,小熊妹妹要听故事,熊爸爸讲了一个狡猾的狐狸和愚蠢的鹅的故事,也是鹅被骗了,结果被狐狸吃掉了。
看了这个故事,让我们小朋友知道了如果对待陌生人,不要和陌生人说话,不要拿陌生人的糖果和礼物,不要和一陌生人走,不能隐瞒父母,不能让人摸你的私处。