这件事虽然已经过去了七八年,可在我的脑海里它却记忆犹新,因为它让我知道了我们从现在开始,就要学会感恩。这正如故事中所讲的,老乌鸦已经年迈无力,没有多余的力气再去找吃的了,而它的孩子却主动的担任起了为母亲找吃的任务,然而我们可知道,在小乌鸦年少的时候,也正是它母亲为它操劳,这种感人之景不就是小乌鸦怀着一种知恩图报之情。是啊,我们现在都这么大了,也应该好好的回报父母了。这比如一个故事,传说在很久很久以前,有一位孝子,一次,他的母亲病倒在床,大夫开了一张药方,必须得用新鲜的竹笋熬好一锅鸡汤,此病定能药到病除。孝子一想,这鸡是好办,可这竹笋怎么弄到手呢?现在正是深冬季节,竹笋苗都被困在厚厚的积雪里,竹笋也长不出来,可母亲的病又不能耽误,这可如何是好呀!唉…。于是孝子左思右想,正在这一筹莫展之际,孝子想了一个主意,那就是上街找富贵人家乞讨,可这又关系到个人的荣誉,不行,母亲的病要紧,就算是上刀山,下火海我也要去闯,孝子想。孝子急忙动身,可是与愿违,他非但没有乞讨到竹笋,还被人家耻骂,污辱。不管孝子怎样求人,总是遭到拒绝,后来孝子只能去自己家后的竹林,看看自己的运气,他的手不停地扒雪,可一点竹笋的影子也没有看到,手也冻得红通通,他于是便跪在地上,失声痛哭起来,可是当他的泪水滴在地上,便奇迹般地唤发出一片生机,竹笋发芽了,原来是孝子的行为感动了天地,他连忙把竹笋挖出,放在怀里,激动地跑到家里,煮了一锅鸡汤,母亲喝了,立刻面色红润,病完全好了。
以上这则故事,不正说明了母子之间的情深似海。和孩子对母亲所表现的一种知恩图报之情,母亲把我们抚养成人,我们应该好好地报答她,同学们,从现在起,每晚给一杯茶,递一双拖鞋,就是对父母“无语的感激”!
同学们,从点滴做起,学会在感恩中成长!