《猫武士》读后感500字
一个偶然的机会,我接触到《猫武士》系列小说,第一眼看到封面上那只帅气的小猫,就被它深深的吸引,于是,整整二个假期,我一头扎进了猫的世界,那只代号“火星”的小猫,带着我走进了原始森林。
猫武士主要讲了一个这样的故事。拉斯特原本是一只乖一巧的一宠一物猫,一个偶然的机会里,它加入了森林雷、风、影、河四个猫族之一的雷族,在那里,它从一只被其他猫百般嘲笑讽刺的学徒,到能执行重大任务的合格猫武士。又在猫族受到危险时出力相救,他识破了虎掌的阴谋,用诚信赢得了所有的猫的信任,最后成为了雷族新一代的猫族首领……
读完这本书,让我对猫的世界有了更深的了解,同时也为拉斯特追求理想、忠诚守信、珍惜感恩的优秀品质所折服。在生活中,我们也应该拥有这样的宝贵品质。首先,要做一个有理想的人,理想是我们前进的目标,只有树立远大的理想,好好学习,将来才能为建设祖国、家乡贡献力量。其次,要做一个诚实守信的人,因为只有这样的人才会羸得更多的信任,珍惜朋友之间的友谊,用真心诚意去交到真正的朋友。最后,还要成为一个懂得感恩的人,记得那个在自己挫败时帮助过我的人,同时,关心弱小,帮助需要帮助的人,让生活处处充满爱。