《利昂和多特》读后感范文
暑假期间我读了一本书《利昂和多特》系列小说,这几本书说到:饺子村的石小在;超级机器人芭芭拉:利昂和多特三个故事。
《饺子村的石小在》说的是饺子村的石小在特别爱吃饺子,为了学到好吃饺子如何做的,他到贾聪明开的一家“聪明屋饺子店”去学手艺,机智聪明的他发现贾聪明为了让饺子更好吃,在饺子馅里放了滑石粉。一位老婆婆觉得石小在是个聪明,实在的孩子,就把馄饨秘籍送给他。石小在为了让祝九先生的几个徒弟重逢还举办了一场面点联盟大赛,让周边的村民都可以吃到美味的饺子,馄饨,面条。
《超级机器人芭芭拉》说的是童童的爸爸和妈妈是科学家和物理学家,他们在童童过八岁生日的那天送给他一个礼物——机器人芭芭拉。芭芭拉功能很多,它可以变成眼镜,戴上它考试可以考到全班第一。机器人芭芭拉可以帮助童童做任何事情,可以帮助童童打扫卫生,可以保护童童。爸爸妈妈为了工作没时间照顾童童,就让机器人芭芭拉照顾童童。
《利昂和多特》说的是有一只金毛猎犬,它的名字叫多特,多特的小主人很喜欢它,小主人的名字叫利昂。有一天,利昂的父亲亚伯打算把多特卖掉买酒喝,利昂不同意,心里也非常难过,亚伯还是把多特卖给了马戏团。多特在马戏团给许多小朋友带来欢笑。利昂最终把多特留在了马戏团。
这三个故事告诉我们做人要诚实,才能取得别人的信任,做事要认真,不能草草率率,做事不能三天打鱼两天晒网,那样是学不到真本事的,不管做什么事情都要靠自己的 实力去努力,不能依赖别人,要自己完成。只要心中有目标,并努力和坚持就会成功。