读《鞋匠的儿子》有感350字
一个鞋匠的儿子,在竞选总统那一天,一个瞧不起他参议员对他说:“别忘记,你是一个鞋匠的儿子!!!”顿时,在座的人都笑了起来。接下来,他仍然骄傲地对所有的参议员说:“对参议院里任何人都一样,如果你们穿的哪双鞋是我父亲做的,而它们需要修理或改善,我一定尽可能帮忙。但是,有一件事是可以确定的,我无法像他那么伟大,他的手艺是无人能比的!!!”突然,嘲笑声都变成了掌声……
这个儿子,就是美国的第16任总统——林肯。他的父亲——一个普普通通的鞋匠,在他的心目中,竟有如此高的地位。
我在这篇文章中,学到了林肯坚强的精神,他精力过人谦虚谨慎幽默风趣,有“卓越的演讲家”之誉。他领导了对南方奴隶制度的战争,颁发了《解放黑人奴隶的宣言》,维护了美利坚合众国的统一,为美国在19世纪跃居世界头号工业强国开辟了道路,使美国进入经济发展的时代,被称为“伟大的解放者”。林肯会得这些荣誉,是因为他坚强,我也要学习他这种精神!!!大家一起和我一起行动吧!!!