《给爸爸妈妈点赞》读后感
暑期里,我读了《给爸爸妈妈点赞》这本书,书中的故事短而精练,深深吸引了我,令我爱不释手,一口气就全读完了。让我们来分享一下这本书吧!
题目让人大吃一惊、匪夷所思。
《给爸爸妈妈点赞》看着这个网络语言的题目,我的两条眉毛差点儿拧在一起,心中疑问:什么样的爸爸妈妈值得点赞呢?真让人有点不可思议,甚至匪夷所思呢?这样的题目激发了我的阅读兴趣,忍不住,快速翻开,专心致志读了起来。
故事情节生动有趣、记忆犹新。
全书由20个生动有趣的小故事组成。两个大人一个小孩一台戏,爸爸妈妈一唱一和,小孩淘气包一个,给生活增添了许多滋味。最让我记忆犹新的故事是“烧家”。因为父母总是管着自己,有时还会蛮不讲理的惩罚自己——忽然没收电脑主机。主人公没有认输,发挥他自己的“聪明才智”随便找了根线,连接电脑,电脑神奇地被“拯救”了,但控制力不好的主人公偷偷玩到深夜,结果引发了一场严重的火灾,差点儿丢了性命。爸爸妈妈冲进房间拥抱着受惊的主人公,向房外逃命。后来,基于相互的信任,爸爸妈妈又买了新的电脑送给主人公。这样的结局似乎跟爆跳如雷的父母做法完全不一样。原来,我们和父母之间并没有代沟,只要愿意把心靠近,就能够成为最铁的朋友。爸爸妈妈不仅了解自己,而且很伟大。读完每个故事,我都会给主人公爸爸妈妈点赞。
联系生活实际,让我明白了家庭幸福是什么。
我也在和爸爸妈妈相处的日子里,经历了一些大大小小的故事。渐渐地学会了和爸爸妈妈做朋友,一起分享快乐和悲伤,做起了永久的朋友。
爱默生说:“家庭是父亲的王国,母亲是世界,儿童的乐园。”我们感谢家庭的无限温暖,感恩双亲的无悔付出。随着年龄的增长,我们不再腻在父母身旁,但彼此的爱不会因时间而淡忘。这种爱就是我们需要的幸福,融入了我们的生命,越久越醇!