《居里夫人》读后感400字
居里夫人,是一个传奇人物。
居里夫人的一生充满了奇异的经历,但无论如何我不想把它形容成一种辉煌.
我忘不了她的童年生活:她自幼就有着过人的天资,加上适宜的家庭背景,塑造了一个具有令人羡慕优秀的她可是,命运不愿成全这个小女孩:她的祖国被侵占,受着外族沙皇统治她的童年充满了忧患,这也渐渐形成了他理想的初衷她拼命教书攒钱帮助姐姐,为的是实现自己的愿望终于有一天凑成了可以入学的几百法郎——终于能自己去巴黎大学求学.
进入了巴黎大学,她一刻也不停歇的求学她租了一间简陋的阁楼,那里几乎什么也没有!家具都成了奢侈品这样一天天、一年年过去了,她为着探索那她热爱的科学,忘记了多年来的艰辛,忘记了多次倒在书桌前,忘记了她那日益憔悴的、苍白的面孔.
太多太多的无奈、太多太多的艰难,可她?用她那坚定固执的灰色双眼告诉了人们一切——她从未屈服兵来将挡,水来土掩!多少年背井离乡的生活,多少年艰苦生活的压迫,她从未屈服!