读《卖火柴的小女孩》有感
天气冷得可怕,夜幕开始垂下。这是新年的前夕,一位可怜的卖火柴的小姑娘没吃没喝,活活的饿死了。我始终放不下手里的这本书,读了一遍又一遍,眼泪不知不觉地流了下来。
是呀,新年到了,孩子们应该正在家里感受着父母无私的爱,可是小姑娘呢?谁来给她一点爱呢?谁能让她感受到童年的快乐呢?谁读了这个故事,又能不受感动呢?我们现在这么好的条件,不愁吃、不愁穿,还不好好的学习。每天放学一回到家就能吃到香喷喷的饭菜,每逢过年过节,还能穿上新衣服、有零花钱。
回家后父母什么活也舍不得让我们干。每逢周末,昨夜一写完,就可以悠闲的看电视、做游戏。天天坐在明亮的教室里上学。在学校,有老师爱着;在家里,有父母疼着。每个人都能感受到童年的无限乐趣。可小姑娘她呢,她那么小就到了另一个世界,没能过上被父母深深爱着的日子,真是遗憾!
同学们,读到这里,你会想些什么呢?是不是觉得要发奋图强、好好学习呢?那就从现在做起吧,珍惜这个美好的童年!