读《卖火柴的小女孩》有感
“砰——叭!砰——叭!”爆竹声震耳欲聋。今夜的天空是多么美丽,绿的、红的、黄的……五彩缤纷的火焰在空中漫天飞舞,远处不时射出一道道灯光……因为今天是除夕夜!
可是这美丽的夜晚、爆竹的轰鸣以及小伙伴们的欢声笑语,都没有让我的内心从黑暗中摆脱,因为《卖火柴的小女孩》感动了我。即使是在这欢声笑语的时刻,我的泪水还是止不住地往下流。
我仿佛看见一个赤着脚的小女孩在我面前浮现,那可怜又饥饿难耐的样子让我心如刀绞。我似乎看见一个蜷缩在冰冷角落里那瘦小的身躯,看到那饥渴点燃火柴的目光……可是最终,小女孩只能和奶奶在幻想中飞向光明和快乐,飞到没有寒冷和饥饿的地方。
我常常想:如果小女孩和她的奶奶能来到我们这个年代,一定能吃得饱、穿得暖,过上幸福的生活……
“砰——叭!砰——叭!”,又一阵阵烟花声打断了我的思绪。看到满天的“天女散花”,听到伙伴们的欢呼声,我似乎感觉到小女孩和奶奶正在红红绿绿的烟花中站着,幸福地微笑……