读《了不起的狐狸爸爸》有感
今天,我读了《了不起的狐狸爸爸》这本书,使我对“狡猾”的狐狸有了新的认识。
《了不起的狐狸爸爸》讲述的是:狐狸一家为了生存,经常以附近农场里饲养的鸡、鸭、鹅当口粮来维持生活。但这却惹恼了三个既小气又愚蠢的农场主,他们采取了行动,决意把狐狸一家从洞里挖出来,置于死地。于是,在狐狸和三个农场主之间,展开了一场智慧与力量的较量、精神与毅力的斗争……
读完这本书,狐狸爸爸的形象已经深深地烙在我的脑海之中。因为它不仅聪明、勇敢,而且十分的坚强、乐观。有一次,当狐狸爸爸出去搜寻食物时,被守在洞口的三个农场主用枪打断了尾巴,并把它们一家困在了地下。在饥饿难忍的情况下,狐狸爸爸仍然不放弃,想尽一切办法逃生,坚持不懈地挖洞,终于凭着自己惊人的记忆力和顽强的毅力,打通了三条通道,直通三个农场主的仓库,从而寻找到了丰富的食物,过上了快乐的生活。
读了《了不起的狐狸爸爸》,我受益匪浅。在我们的学习和生活上,不也应该学习狐狸爸爸这种临危不惧、坚韧不拔的精神吗?是啊!当我们遇到了困难时,决不能知难而退,决不能轻易放弃。而应该不怕困难,勇于拼搏,善于动脑筋,充分发挥自己的聪明才智。这样,我们才能在自己成长的道路上不断拼搏、不断进取。