读《了不起的狐狸爸爸》有感
在假期里,我在书店里买来《了不起的狐狸爸爸》这本书,它是罗尔德达尔的著作。罗尔德达尔用异常的笔调来讲述三个凶狠贪婪的饲养场主和狐狸一家追捕与反追捕的故事,让人读了爱不释手。
比恩、邦斯、博吉斯三人是你所见最卑鄙的小人,他们恨狐狸先生就决定把他全家除掉,于是展开一场“大扫荡”。 狐狸一家开始向地底深处逃窜,它们把洞挖得很深很深。比恩、邦斯、博吉斯没有办法只能守在洞口,想把它们饿死。可是,狐狸爸爸并没有慌乱,而且非常镇定,遇事不乱,胆大心细地带领一家人积极解决困难,最终取得胜利。我觉得这点非常重要,在任何时候都要冷静面对,越是在关键时刻,越不能乱了阵脚,否则只能坐以待毙。
经过许多困难,狐狸爸爸跟一些小动物团结起来,终于没让比恩、邦斯、博吉斯得逞计谋。最后与小动物们一起分享食物。我们也要像狐狸爸爸一样,团结众人,团队的力量是无穷的,定会取得最终的胜利!