读《了不起的狐狸爸爸》有感
我看了英国作家罗尔德〃达尔写的《了不起的狐狸爸爸》。刚看这本书的时候,我觉得非常奇怪,为什么说狐狸爸爸是了不起的呢?狐狸不都是很狡猾的吗?英国作家罗尔德·达尔是个非常有趣的人,他的嗜好是吃巧克力,他曾经说过:“我要是校长的话,我会把历史老师赶走,并请一个巧克力老师代替他。”故事中有七个人物,分别是:狐狸先生、狐狸太太、小狐狸、獾、比恩、博吉斯和邦斯。故事中的孩子为比恩、邦斯和博吉斯编了一首儿歌,是这样的:比恩、博吉斯、邦斯,一瘦一矮一胖子。三个坏蛋真是坏,模样虽然不一样,没有一个不贪财。看到这里,我的肚子都要笑疼了,你呢?
故事还没有开始。山谷上方的小山上有一片树林,树林里有一棵大树,树下面有一个洞,故事就是从这个洞里开始的。洞里面有什么东西呢?洞里边住着狐狸先生、狐狸太太还有它们的孩子小狐狸。故事写了博吉斯、邦斯和比恩与狐狸先生开始了一场智慧和力量较量的战争。
我觉得故事中的狐狸爸爸真的很了不起。它和小狐狸们都很大方,每一次,狐狸一家快要被三个饲养场场主捉到时,狐狸爸爸就会突然想到办法。它每次拿食物时都很谨慎,不露出丝毫马脚。我们要向狐狸爸爸学习聪明机智、慷慨大方、坚持不懈的精神!