读《爱的教育》有感
爱,是人类最美好最珍贵的情感。尤其是父母的爱,对子女来说,更是一笔丰富的精神财产,它将时时鞭策下一代,鼓舞下一代,陪伴下一代走向通往成功的路途。请不要认为我现在正突发奇想,这可是我读了《爱的教育》一文后对爱的深刻认识。
来,让我们远涉重洋,走进这些异国儿童的生活,用一颗真诚的心。和别人相处的时候,首先尊重他人就是尊重自己,才会得到快乐。
生命的长河,慢慢悠长。蓦然回首,有些感到,珍藏心底——也许只是师长一句朴实的话语,却如畅饮甘泉,心灵澄澈而明亮;也许是朋友一个轻轻的拥抱,却如感受海风,身心纯净而宽阔;也许只是陌生人的一个微笑一个眼神,却让人重拾勇气,鼓起远航的风帆…
爱是生命的火焰,没有它的世界一片黑暗;爱是鲜艳的花朵,赏心悦目,沁人心脾;爱,可以创造奇迹。
世界上如果没有爱,就如同花草没有雨水的浇灌,鱼儿没有河水的滋润,鸟儿没有栖息的家园。那么,为什么不奉献一份爱心呢?哪怕是一个鼓励的眼神,一句关怀的话语,都足以让人感到温暖,看到希望。所以,人间处处有真爱,真爱时时暖人心。爱拉近了人与人间的距离,点缀、充实了我们的人生。拥有爱是幸福的,而乐于奉献也能让人感到快乐。我们应时刻记住:赠人玫瑰,手有余香。
童年的时代更是多姿多彩,犹如一本隽永的小书,当你拂去岁月的清尘,轻轻翻开书页,你会发现一份感动,一份真诚,一份天真,一份执着,好似一个个跳动的音符。
爱可以启迪爱,快乐能够繁衍快乐;乐于奉献,人生才会美好充实。
《爱的教育》让我感到人与人之间的真诚理解和相互关爱,诠释了爱的真谛。同学们,让我们时时刻刻牢记爱的真正含义吧!它会使我们生活变得更加充实、更快乐、更有意义。