读《我的妈妈是精灵》有感
经过3天的努力,我读完了《我的妈妈是精灵》这本书,读《我的妈妈是精灵》有感。全书以爱来做阶梯。
陈淼淼,一个在也普通不过的女孩。她爱爸爸,爱妈妈,爸爸妈妈也更爱她。从她知道密妈妈是蓝人,是精灵的现实时。虽然当时很害怕,但她对妈妈的爱远远胜过现实。是爱替她扫除了一切。以至于到了最后她反而为此感到兴奋。但是,这将关系到的实在是太多太多了:父母离婚,与李雨辰的关系,凌晨归家和人生第一次吸烟……
有时,小孩子脑子里的东西比大人要复杂的多,小学生作文《读《我的妈妈是精灵》有感》。它们就像一团乱糟糟的毛线球,很难找到线头,要想理清就更是难上加难。我们常常去担心父母,而不是自己。担心父母的这样那样。从而去想办法,请 朋友去出谋划策。孩子的事自身不多,但一加上大人的就数不胜数了。书中的陈淼淼就是这样的一个孩子。因为“爱”这个神圣的词,这股浓浓的胶水,使她费尽了心思让父母重归于好。但父亲的意已绝,他不想和一个不是真正的人过一辈子。他 等陈淼淼知道这件事,等得头发都白了。陈淼淼的爱被巨石挡住了。现在是进退两难。进也不是,退也不是。她想让他(她)俩和好,却又同情爸爸。不过,最后她经过慎重的决定,她还是不想让他(她)们离婚。她不想离开爸爸,也不舍妈妈回自己的世界。她无私地奉献自己的爱。因为爱就是无私奉献,就是自己去爱别人,而不是别人来爱自己。往往父母给我们的爱,比我们给他(她)们的爱要多千倍。他(她)生我们养我们,我们回报的事什么呢?许多人的爱只是一句干干的空话,父母就感动地泪流满面了。我们永远不懂父母的心,就像蚂蚁永远不可能变成大象。父母给我们的多得无法用语言形容。生命是父母给的,一个人的生命只有一次,但怎么做才能让生命不空虚呢,那就是多做点有意义的事,这有意义的事里有90%都是报答父母。
这本书使我终生受益,感受匪浅,爱不释手。是我见过的最好的一本力作。