读《我的妈妈是精灵》有感
“感情是世界上最黏的胶水。”我的手中轻轻捧着《我的妈妈是精灵》这本书,心中却汹涌澎湃。
暑假里酷爱读书的我迷上了《我的妈妈是精灵》这本书,书中的主人公陈淼淼是个幸福的孩子,他有一个温柔贤惠的母亲,强壮又和蔼的父亲,一切是那么和谐,那么让人羡慕的家庭!可是,陈淼淼的一个恶作剧却改变了一切。他将妈妈喝的可乐换成了爸爸的黄酒,这恶作剧揭开了一个惊天大秘密:妈妈是精灵!至此,家里风云骤变,一切变得那么神奇,不安定。家的平静被打破了,幸福的生活离他远去了。
可毕竟感情是世界上最黏的胶水啊!尽管妈妈是精灵,可陈淼淼还是离不开妈妈,妈妈也离不开自己的孩子。但是父亲爱的人是精灵,他们很痛苦,因为这爱不能永久,最终是要分开的 。不管陈淼淼付出多少代价也不能改变这残酷的现实,最后精灵妈妈伤心地回到了属于她的精灵世界……
这部小说虽然是虚幻的,但其中精彩的故事情节却令我感动不已!父亲母亲之间相互的爱 ,父母对孩子永恒的爱……都谱写着一支支动听的歌。
“感情是世界上最黏的胶水。”无数次感动之后, 我不禁想起了妈妈对我深深的爱。那是20xx年,我们学校举行“建校15周年暨庆元旦”大型文娱汇演,我是《让红领巾飘起来》节目的主角,为了让我练好爵士舞,我已记不清体弱多病的妈妈几次拖着疲惫的身躯,带着病,到校来陪我练舞了。妈妈经营一家店,已忙得团团转了,可是每天大课间,妈妈总是准时出现在学校的舞蹈室……看着她那瘦弱的身子,我常常心疼地说:“妈,您太累了......”妈妈总是咪咪笑着。
我的成长之路,总是有妈妈的陪伴。今年暑假,我参加全国特长生比赛,荣获第十二届"未来之星"全国特长生文化艺术周暨年度优秀特长生专业测评活动福建赛区独舞项目儿童A组的二等奖。捧着这张沉甸甸的奖状,泪水模糊了我的眼睛。我知道,感情是世界上最黏的胶水,这烫金奖状正是妈妈用爱和汗水浇灌而成的。
轻轻合上《我的妈妈是精灵》这本书,“感情是世界上最黏的胶水。”这句话在我的脑海中回荡着。父母的爱一直陪伴着我们成长,我们是幸福的。让我们珍惜今天拥有的爱!