读《我的妈妈是精灵》有感
《我的妈妈是精灵》是一本幻想小说,主人公陈淼淼的家里住着一个精灵---妈妈。淼淼的妈妈非常爱她,她不想让淼淼知道自己的真实身份,她怕淼淼害怕。但是淼淼还是在无意中发现了这个秘密。从此生活发生了巨大的变化。这虽然是幻想小说,但文章里的情节却深深地打动了我:爸爸对妈妈的爱,爸爸、妈妈对淼淼的爱,特别是最后分离的场景:妈妈渐渐变成雾气消失的时候,那种想留住却无能为力的感受。妈妈,温柔、善良的妈妈,善解人意的妈妈,转瞬之间回到了她的家乡,再也不回来了。
我突然觉得很害怕。我急忙跑到厨房去,看看妈妈还在不在?我突然觉得我的妈妈也有很多和淼淼妈妈相似的地方,她似乎也拥有魔法:她能在短时间内做好一桌丰盛的饭菜,能在我毫不知情的情况下变出我想要了很久的玩具,我都不知道她是什么时候准备好这些的。我撒谎的时候,妈妈能一眼看出,并且揭穿我的谎言。妈妈经常说:“别总想着在我面前耍花样,我一眼就能看出你的心思!”妈妈难道拥有“透视眼”的超能力?上次我生病,妈妈让我吃药,我嫌药苦,她说:“你尝一小口,肯定不苦,很甜的。”我舔了一下,啊!真的很甜!那时候妈妈一定是用了她的超能力让药改变了口味!
我的家里也住着一位“精灵”妈妈,她却永远也不会离开我,因为她超级爱我,舍不得离开我。我也很爱她,我会好好珍惜我的幸福,用一颗感恩的心去爱妈妈!