《蓝鲸的眼睛》优秀读后感
这个周我看了《蓝鲸的眼睛》这本书。其中最有趣,最搞笑的就是阿笨猫,他看到书上有一个鸟,就想把他吃了,可他想要偷鸟蛋等他偷到鸟蛋并且敲了一下的时候,那个蛋就爆了,把阿笨猫气的要死。
《蓝鲸的眼睛》也是一个感人的故事,蓝鲸的眼睛是灵魂之光,可以让人获得光明。年轻人为了让女孩获得光明,将钩子刺向了蓝鲸。失去了一只眼睛的蓝鲸,痛苦和悲愤涌上了心头。便不断的报复年轻人,年轻人知道错了,便将钩子插入自己的胸膛自杀了,他用自己的生命,平息了蓝鲸的愤怒。他不在报复渔民,还把自己的眼睛送给了女孩。
这本书的故事有的搞笑、还有的深意,希望大家也看一看哦!
好词:翻来覆去、难为情、甜蜜蜜、仿佛、寂寞、沉重。
好句:1、面前的小池塘,闪着一片片红光,仿佛池水很浓很浓。
2、是蟋蟀的音乐使蝴蝶变得更美呢,还是蝴蝶的舞蹈让音乐变的更美呢。